莊嘉強的素描日記 Sketches Diary of Ch’ng Kiah Kiean

「路·線—葡萄牙」重返旅圖分享會

Posted: September 27th, 2018 | Author: | Filed under: Talk | Tags: , , | No Comments »

第一場
主題:中世紀雙城踏察
主講人:鄒錦峰
時間:9/16(日)下午2點
地點:台中全安堂2樓
講座說明:
義大利烏爾比諾不是國際光觀客的必到景點,然而保存完好的中世紀城堡🏰,文藝復興藝術三傑拉斐爾的故鄉,假日裡有許多義大利國人至此旅遊。在景色優美的山城由官方舉辦的第三屆烏爾比諾水彩嘉年華,首次有台灣作品參展,想知道水彩嘉年華活動內容?想看看谷歌大神也估不到的風景圖片?我來說給你聽。南法的卡爾卡頌(卡卡松)很多人都去過,然而在新城區舉辦的卡爾卡頌旅繪書節可不是報名就能參加的活動喔!早晨的咖啡座、廣場的市集、人來人往的旅繪書展場,空氣中瀰漫的自由香味,嚮往嗎?一起來感受!
⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
第二場
主題:歐洲「速寫家」是怎樣畫速寫?一小時逛完歐洲速寫風格
主講人:郭正宏
時間:9/30(日)下午2點
地點:台中全安堂2樓
講座說明:
郭老師是台灣少數前往參與法國、義大利等歐洲各國旅行速寫活動的先驅,也是亞洲區台灣的代表。曾經因為「速寫」創作登上法國報紙頭版、也受邀前往當地演講、授課。因此郭老師認識許多歐洲速寫家,進而從交流中學習到許多與亞洲畫家迥異的速寫心得,並了解歐洲當地的速寫活動模式。這次郭老師特別撥空首次以「歐洲速寫家是怎樣畫速寫」為題,分享許多位歐洲速寫創作。
⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
第三場
主題:路·線—葡萄牙
主講者:莊嘉強
時間:10/10(三)10:10
地點:台中全安堂2樓
講座說明:
嘉強老師2016年在里斯本的旅畫內容,以及2018年7月在波爾圖舉辦的速寫年會點滴。嘉強老師長年在世界各地旅繪及授課,此次的分享會可是熱騰騰的新內容,剛剛舉辦完的波爾圖速寫年會由嘉強老師來分享,一定是豐富、深入的第一手資料。對速寫好奇?對速寫一知半解?解答的大好機會來了!還等什麼~~~

Facebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Leave a Reply